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Receita de Peito de frango com espinafre


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 filés de frango (600 g)
  • 8 ramos de "dill"
  • 1 maço de espinafre fresco
  • ½ xícara (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de tamarindo
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média em cubos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o espinafre, destacando as folhas do caule.
  • Cozinhe as folhas em água fervente com sal por dois minutos.
  • Tempere com azeite, sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite.
  • Junte o gengibre, refogue bem e flambe com o vinho.
  • Tire a panela do fogo até a chama baixar e retorne em seguida.
  • Adicione o suco de tamarindo e o mel, corrija o sal.
  • Deixe ferver por dez minutos. Peneire.
  • Misture quatro ramos de "dill" em pedacinhos no molho.
  • Tempere os filés com sal e pimenta e os grelhe.
  • Coloque o espinafre no centro do prato.
  • Por cima, ponha o filé.
  • Regue com o molho e decore com um ramo de "dill".

Rendimento: 4 pessoas

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