Ingredientes
- 4 filés de frango (600 g)
- 8 ramos de "dill"
- 1 maço de espinafre fresco
- ½ xícara (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de suco de tamarindo
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média em cubos
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre, destacando as folhas do caule.
- Cozinhe as folhas em água fervente com sal por dois minutos.
- Tempere com azeite, sal e o suco de limão.
- Reserve.
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o gengibre, refogue bem e flambe com o vinho.
- Tire a panela do fogo até a chama baixar e retorne em seguida.
- Adicione o suco de tamarindo e o mel, corrija o sal.
- Deixe ferver por dez minutos. Peneire.
- Misture quatro ramos de "dill" em pedacinhos no molho.
- Tempere os filés com sal e pimenta e os grelhe.
- Coloque o espinafre no centro do prato.
- Por cima, ponha o filé.
- Regue com o molho e decore com um ramo de "dill".
Rendimento: 4 pessoas