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Peito de pato com molho de frutas vermelhas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 2 maçãs
  • 8 uvas
  • 6 colheres (sopa) de geléia de frutas vermelhas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Tire o excesso de gordura dos peitos e faça cortes em forma de X na gordura.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte as maçãs em hastes finas e coloque no limão para não escurecerem.
  • Corte as uvas em 4 e retire os caroços.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira anti-aderente.
  • Sem adicionar qualquer gordura (óleo, manteiga, etc.) ponha o peito com a gordura para baixo e depois vire (+/- 3 minutos para cada lado).
  • Reserve em local aquecido.
  • Despreze quase toda a gordura que ficou na frigideira.
  • Acrescente a geléia.
  • Mexa em fogo baixo e reserve.
  • Pegue um aro e monte as tiras de maça para que fiquem em pé.
  • Coloque os pedaços de uva por cima.
  • Fatie os peitos, colocando meio em cada prato.
  • Por fim, ponha o molho por cima do pato.
  • É importante que o molho não cubra toda a carne, pois quem vai degustar tem que ver que o ponto do pato (mal passado) foi respeitado pelo cozinheiro.
  • Sirva.

Rendimento: 4 pessoas

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