Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 2 maçãs
- 8 uvas
- 6 colheres (sopa) de geléia de frutas vermelhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o excesso de gordura dos peitos e faça cortes em forma de X na gordura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte as maçãs em hastes finas e coloque no limão para não escurecerem.
- Corte as uvas em 4 e retire os caroços.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente.
- Sem adicionar qualquer gordura (óleo, manteiga, etc.) ponha o peito com a gordura para baixo e depois vire (+/- 3 minutos para cada lado).
- Reserve em local aquecido.
- Despreze quase toda a gordura que ficou na frigideira.
- Acrescente a geléia.
- Mexa em fogo baixo e reserve.
- Pegue um aro e monte as tiras de maça para que fiquem em pé.
- Coloque os pedaços de uva por cima.
- Fatie os peitos, colocando meio em cada prato.
- Por fim, ponha o molho por cima do pato.
- É importante que o molho não cubra toda a carne, pois quem vai degustar tem que ver que o ponto do pato (mal passado) foi respeitado pelo cozinheiro.
- Sirva.
Rendimento: 4 pessoas