Ingredientes
- 1kg de pernil de carneiro sem osso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 xícaras (chá) de vinho Madeira
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil num refratário e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
- Regue com o vinho e deixe marinar por 2 horas.
- Cubra com manteiga e leve ao forno médio.
- Asse por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa.
- Ponha a carne no centro e a envolva na massa.
- Misture a gema com a água e pincele a massa.
- Ponha numa assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções