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Receita de Peito de frango com suflê de espinafre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 filés médios de peito de frango
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 2 dentes de alho socados e suco de 1 limão

Suflê

  • 2 cebolas médias raladas
    4 dentes de alho socados
    2 colheres (sopa) de azeite
    600 gr de folhas de espinafre
    220 gr de queijo gruyère
    120 gr de farinha de trigo
    1 pitada de noz moscada
    80 gr de manteiga
    Sal e pimenta do reino à gosto
    60 ml de leite
    4 ovos grandes

Modo de preparo

  • Tempere os filés com os o suco de limão, o alho, o saquê, sal e pimenta.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o suflê.
  • Numa panela média doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte a manteiga e o espinafre.
  • Refogue em fogo baixo até que seque a água.
  • Junte o queijo, o leite, as gemas e a farinha.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
  • Divida por 8 forminhas pequenas, untadas e enfarinhadas.
  • Leve-as ao forno médio em banho-maria por 30 minutos ou até que estejam cozidas e firmes.
  • Enquanto elas cozinham frite os filés no azeite dos dois lados.
  • Arrume um filé em cada prato, com uma porção de arroz e o suflê desenformado.
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