Ingredientes
- 8 filés médios de peito de frango
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de saquê
- 2 dentes de alho socados e suco de 1 limão
Suflê
- 2 cebolas médias raladas
4 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de azeite
600 gr de folhas de espinafre
220 gr de queijo gruyère
120 gr de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
80 gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
60 ml de leite
4 ovos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com os o suco de limão, o alho, o saquê, sal e pimenta.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso prepare o suflê.
- Numa panela média doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte a manteiga e o espinafre.
- Refogue em fogo baixo até que seque a água.
- Junte o queijo, o leite, as gemas e a farinha.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente.
- Divida por 8 forminhas pequenas, untadas e enfarinhadas.
- Leve-as ao forno médio em banho-maria por 30 minutos ou até que estejam cozidas e firmes.
- Enquanto elas cozinham frite os filés no azeite dos dois lados.
- Arrume um filé em cada prato, com uma porção de arroz e o suflê desenformado.