Ingredientes
- 1/2 kg de peito de pato
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta verde em conserva
- Batata bolinha cozida a gosto
- Sal a gosto e 1 dente de alho amassado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 cálice de vinho madeira
- 500 ml de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele os peitos de pato, retire pele e gordura e corte em filés bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido, reserve.
- Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante retire uma parte do caldo, coloque em um copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de amido de milho misturando bem e adicionando aos poucos à mistura anterior, mexendo bem (tem que ficar uma mistura transparente), reserve.
- Coloque manteiga em uma frigideira grande, acrescente os filés, frite bem e junte ao final pimenta-do-reino verde e o cálice de vinho madeira.
- Mexa bem, junte o caldo de carne reservado, mexa e reserve novamente.
- Ferva as batatinhas descascadas e inteiras com sal, sem deixar que desmanchem.
- Enquanto isto coloque uma colherada de manteiga em uma frigideira, espere derreter, junte as batatinhas escorridas e o creme de leite, mexa com cuidado (fica ralo mesmo) agitando a frigideira; se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
- Sirva individualmente montando em uma metade do prato os filés e na outra metade as batatinhas.