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Receita de Peito de pato com batatinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de pato
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta verde em conserva
  • Batata bolinha cozida a gosto
  • Sal a gosto e 1 dente de alho amassado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne

Modo de preparo

  • Descongele os peitos de pato, retire pele e gordura e corte em filés bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido, reserve.
  • Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante retire uma parte do caldo, coloque em um copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de amido de milho misturando bem e adicionando aos poucos à mistura anterior, mexendo bem (tem que ficar uma mistura transparente), reserve.
  • Coloque manteiga em uma frigideira grande, acrescente os filés, frite bem e junte ao final pimenta-do-reino verde e o cálice de vinho madeira.
  • Mexa bem, junte o caldo de carne reservado, mexa e reserve novamente.
  • Ferva as batatinhas descascadas e inteiras com sal, sem deixar que desmanchem.
  • Enquanto isto coloque uma colherada de manteiga em uma frigideira, espere derreter, junte as batatinhas escorridas e o creme de leite, mexa com cuidado (fica ralo mesmo) agitando a frigideira; se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
  • Sirva individualmente montando em uma metade do prato os filés e na outra metade as batatinhas.
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