Receitas > Aves > Peito de pato com batatinha

Receita de Peito de pato com batatinha


Avaliação: / Peito de pato com batatinha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de pato
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta verde em conserva
  • Batata bolinha cozida a gosto
  • Sal a gosto e 1 dente de alho amassado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne

Modo de preparo

  • Descongele os peitos de pato, retire pele e gordura e corte em filés bem finos, temperando com sal, pimenta-do-reino moída e 1 dente de alho espremido, reserve.
  • Coloque o caldo de carne para ferver, quando reduzir bastante retire uma parte do caldo, coloque em um copinho, misture com um pouco de água fria e coloque a colher de amido de milho misturando bem e adicionando aos poucos à mistura anterior, mexendo bem (tem que ficar uma mistura transparente), reserve.
  • Coloque manteiga em uma frigideira grande, acrescente os filés, frite bem e junte ao final pimenta-do-reino verde e o cálice de vinho madeira.
  • Mexa bem, junte o caldo de carne reservado, mexa e reserve novamente.
  • Ferva as batatinhas descascadas e inteiras com sal, sem deixar que desmanchem.
  • Enquanto isto coloque uma colherada de manteiga em uma frigideira, espere derreter, junte as batatinhas escorridas e o creme de leite, mexa com cuidado (fica ralo mesmo) agitando a frigideira; se quiser adicione mais sal ou noz-moscada.
  • Sirva individualmente montando em uma metade do prato os filés e na outra metade as batatinhas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso