Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 100ml de leite
- 2 pitadas sal
- 1 pitada de noz moscada
- 3 ovos
- 1 laranja
- 1 limão
- Manteiga
- Água
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 500g de repolho roxo picado
- 2 laranjas
- 2 limões
- 200ml vinho tinto
- 2 maçãs raladas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 bouquet garni
- 50g de açúcar
- 100ml de água
- 15 castanhas portuguesas
- 1 peito de pato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão para amolecer em um recipiente com leite, sal, pimenta e noz moscada.
- Misture as gemas com o iogurte e os sucos de limão e de laranja.
- Adicione a isso o pão.
- Bata um pouco as claras e misture, aos poucos, com a massa toda.
- Faça um ¿rolo¿, pincele com manteiga, embrulhe em papel alumínio e leve para cozinhar em banho Maria por 10 minutos.
- Corte em rodelas, frite na manteiga e sirva.
- Coloque o repolho, o suco de limão e o de laranja em um bacia e amasse a mistura com as mãos.
- Adicione o vinho e deixar marinar por uma noite.
- Em uma panela, prepare um caramelo com a água e o açúcar.
- Junte o marinado, as maçãs raladas, o vinagre balsâmico e o bouquet garni.
- Cozinhe lentamente até ficar no ponto.
- Corte superficialmente as castanhas e leve a uma frigideira com fogo baixo e um pocuo de água.
- Cozinhe por 10 minutos, deixe descansar e sirva.
- Corte a parte gordurosa do pato e frite desse lado.
- Vire e depois leve ao forno por 5 minutos.
- Corte em tiras e sirva com o knödel, as castanhas e o repolho.