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Receita de Peito de pato com ervas e framboesa


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 peitos de pato (cerca de 300 g cada um)
  • Flores de 4-5 ramos de lavanda (reserve 1 ramo inteiro para decoração)
  • 2 ramos de orégano, só as folhas
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de framboesas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Faça cortes quadriculados na pele do pato.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Frite os peitos de pato com a pele para baixo por cerca de 5 minutos, até ficarem bem dourados.
  • Vire e frite rapidamente do outro lado.
  • Coloque a carne numa travessa refratária, com a pele para cima.
  • Numa panelinha, aqueça o suco de laranja e o mel, com a lavanda e o orégano.
  • Pincele o pato com essa mistura e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida, mas ainda rosada.
  • Durante o cozimento, dê algumas pinceladas na carne com o restante da mistura.
  • Adicione as framboesas nos últimos 5 minutos.
  • No finalzinho do cozimento, acenda a função grill do forno, se achar necessário.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  • Corte em fatias, decore com o ramo de lavanda reservado e sirva com uma salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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