Ingredientes
- 2 peitos de pato (cerca de 300 g cada um)
- Flores de 4-5 ramos de lavanda (reserve 1 ramo inteiro para decoração)
- 2 ramos de orégano, só as folhas
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 100 g de framboesas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Faça cortes quadriculados na pele do pato.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Frite os peitos de pato com a pele para baixo por cerca de 5 minutos, até ficarem bem dourados.
- Vire e frite rapidamente do outro lado.
- Coloque a carne numa travessa refratária, com a pele para cima.
- Numa panelinha, aqueça o suco de laranja e o mel, com a lavanda e o orégano.
- Pincele o pato com essa mistura e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida, mas ainda rosada.
- Durante o cozimento, dê algumas pinceladas na carne com o restante da mistura.
- Adicione as framboesas nos últimos 5 minutos.
- No finalzinho do cozimento, acenda a função grill do forno, se achar necessário.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
- Corte em fatias, decore com o ramo de lavanda reservado e sirva com uma salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos