Ingredientes
- ½ xícara (chá) de geléia de laranja
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 peito de pato (cerca de 400g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito em 4 filés, aparando as laterais e desprezando a gordura.
- Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com a pimenta e o sal.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque 2 filés de cada vez para fritar, com a parte mais gordurosa virada para cima.
- Coloque algum peso sobre os filés (uma colher apoiada, por exemplo) e deixe fritar por 7 minutos.
- Vire a carne e frite por mais 7 minutos, sem esquecer de colocar o peso.
- Faça da mesma forma com os outros dois filés.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça a geléia de laranja com o conhaque.
- Sirva os filés acompanhados deste molho.