Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 2 kg de peito de peru
- 1/2 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
- 1 cenoura picada
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 fatias de bacon
Molho de conhaque
- 150 g de damasco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 copo do caldo do cozimento do peru
- 100 g de amêndoa sem pele
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 vidro pequeno de cogumelo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 copos de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto ou madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com sal.
- Misture manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro.
- Passe ao redor do peito do peru.
- Regue com o champanhe ou vinho e deixe marinar durante a noite.
- No dia seguinte, retire da marinada e coe o líquido.
- Coloque o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada.
- Cozinhe em fogo médio durante 1 hora.
- Coe o líquido e reserve.
- Ponha o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Passe manteiga e cuobra com as fatias de bacon, fechando o papel.
- Leve ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva com molho de conhaque.
Molho de conhaque
- Ferva os damascos com água até amaciar.
- Reserve.
- Descasque as maçãs.
- Corte em cubos e leve o fogo com o gengibre e o caldo do peru.
- Quando estiverem macias, retire do fogo e passe no liqüidificador.
- Corte as amêndoas em lâminas finas e doure na manteiga.
- Retire as amêndoas e refogue o cogumelo picado na mesma gordura.
- Apague o fogo.
- Polvilhe a farinha sobre o cogumelo.
- Junte o sal e o leite frio, mexendo bem para dissolver a farinha.
- Volte ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
- Coloque o conhaque e o vinho do porto.
- Misture as maçãs e as amêndoas, incorporando bem.
- Arrume o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos.
- Cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 6 a 8 pessoas