Ingredientes
- 1 peito de peru grande (cerca de 2,5 kg)
- 4 dentes de alho
- Folha de louro
- 1 galho de manjericão
- 1 galho de tomilho
- Sal e pimenta do reino
- Vinho branco
- Manteiga ou margarina
Molho
- 3 mangas grandes meio verdes picadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou branco)
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
- 1 xícara (café) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 8 grãos de pimenta do reino
- 6 cravos da índia
- 2 dentes de alho fatiados
- Uvas passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços bem grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de peru de véspera com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
- Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
- Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne.
- Se adquirir o peito já temperado, não é necessário o primeiro preparo.
Molho
- Coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e as nozes numa panela, junte uma xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não desmanchando.
- Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos, junte as nozes e desligue o fogo.
- Sirva o peito de peru já fatiado, com o molho.