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Receita de Peito de peru ao molho de manga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peito de peru grande (cerca de 2,5 kg)
  • 4 dentes de alho
  • Folha de louro
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de tomilho
  • Sal e pimenta do reino
  • Vinho branco
  • Manteiga ou margarina

Molho

  • 3 mangas grandes meio verdes picadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou branco)
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm fatiado
  • 1 xícara (café) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 6 cravos da índia
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Uvas passas (a gosto ou cerca de 1 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços bem grandes

Modo de preparo

  • Tempere o peito de peru de véspera com todos os temperos e deixe-o dormir no tempero, em refrigeração.
  • Pela manhã, cubra com margarina e asse-o, para um peito desse tamanho, cerca de 1 hora coberto com papel alumínio, mais uma hora ou uma hora e meia, descoberto.
  • Lembre-se de rega-lo sempre para que os temperos penetrem na carne.
  • Se adquirir o peito já temperado, não é necessário o primeiro preparo.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes, menos as uvas passas e as nozes numa panela, junte uma xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que as mangas estejam moles, mas não desmanchando.
  • Acrescente as uvas passas e deixe mais 5 minutos, junte as nozes e desligue o fogo.
  • Sirva o peito de peru já fatiado, com o molho.
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