Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de nozes e coco

Receita de Rocambole de nozes e coco


Avaliação: / Rocambole de nozes e coco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • ½ copo de água
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) rasa de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de manteiga derretida

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (café) de mel

Modo de preparo

Massa

  • Coloque os ingredientes no liquidificador: ovos, água, licor, açúcar,chocolate em pó e a farinha. Bata até ficar espumoso.

Recheio

  • Forre uma assadeira (tabuleiro n° 4) e unte com 150 g de manteiga derretida.
  • Em recipiente separado, misture o coco ralado com as nozes picadas.
  • Jogue no tabuleiro e, em seguida, derrame o leite condensado puro. depois,jogue por cima a mistura que foi batida no liquidificador.
  • Leve ao forno médio para assar.
  • A massa não pode ficar mole.
  • Coloque um palito na massa, quando não grudar e a massa parecer crocante,pode retirar.
  • Depois de assado, e ainda quente, virar sobre um pano úmido, salpicado com açúcar.
  • Somente quando estiver morno, enrole a massa e aperte-a com pano.

Cobertura

  • Leve em banho-maria o chocolate e o mel.
  • Assim que o chocolate estiver derretido, retire do fogo e bata com colher de pau até consistência de creme.
  • Enfeite com nozes, cerejas, coco, frutas seca ou a gosto.
rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso