Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 peito de peru temperado com osso
Panachê
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ maço de rabanete cortado em 4 partes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 10 ramos de salsa lavados e picados
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 100g de ervilhas tortas
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 maço de brócolis
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 180º graus por 10 minutos.
- Disponha o peito de peru em um assadeira, regue com o vinho branco, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, besunte a ave com a margarina por 3 a 4 vezes durante o preparo e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 50 minutos).
- Enquanto o peru assa, faça o panachê.
Panachê
- Ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe um legume por vez rapidamente, deixando-os ainda crocantes.
- Aqueça uma frigideira grande, derreta a margarina, junte 2 colheres (sopa) de água e coloque os legumes.
- Misture delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe salsa e sirva ladeando o peito de peru.