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Receita de Peito de peru com panachê de legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peito de peru temperado com osso
Panachê
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ maço de rabanete cortado em 4 partes
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 10 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 100g de ervilhas tortas
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 maço de brócolis
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 180º graus por 10 minutos.
  • Disponha o peito de peru em um assadeira, regue com o vinho branco, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio, besunte a ave com a margarina por 3 a 4 vezes durante o preparo e complete o cozimento até que o termômetro pule (cerca de 50 minutos).
  • Enquanto o peru assa, faça o panachê.

Panachê

  • Ferva água com sal em uma panela grande e cozinhe um legume por vez rapidamente, deixando-os ainda crocantes.
  • Aqueça uma frigideira grande, derreta a margarina, junte 2 colheres (sopa) de água e coloque os legumes.
  • Misture delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, polvilhe salsa e sirva ladeando o peito de peru.
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