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Receita de Peito de peru fatiado com molho de cogumelo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de peito de peru congelado e temperado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 800 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem.
  • Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve.
  • Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 35 minutos, regando a cada dez minutos com o vinho.
  • Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira.
  • Coe e reserve.
  • Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue.
  • Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la. Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar.
  • Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.
  • Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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