Ingredientes
- 800 g de peito de peru
- 1 talo de salsão
- 4 cravos da índia
- 1 cálice de vinho branco
- 2 pimentas verdes doces
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 maço pequeno de tomilho
- Azeite
- Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
- Molho de pimentões (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peito de peru numa tigela.
- Pique a cebola e o salsão.
- Disponha sobre a carne, junte o ctavo e 10 grãos de pimenta do reino.
- Regue com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
- Em seguida, escorra o líquido da marinada.
- Coloque todos os ingredientes na panela.
- Cozinhe tudo em 3 litros de água com sal por cerca de 1 hora.
- Deixe o caldo esfriar.
- Separe o peito de peru e corte em fatias finas.
- Coloque numa travessa e misture com a pimenta verde em rodelas.
- Junte as azeitonas, as folhas de tomilho, azeite e a pimenta do reino.
- Sirva com o molho de pimentões.
Rendimento:4 porções.