Ingredientes
- 5 filés de peito de peru
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de peru com o alho, o cheiro verde, as raspas, o suco, o azeite, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Para o molho, despeje a água na fôrma em que assou o peru e leve diretamente à chama do fogo acesa.
- Raspe com uma espatula para soltar o tempero do fundo.
- Despeje em uma vasilha e deixe esfriar.
- Misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o cheiro verde, mexendo até ficar homogêneo.
- Regue o peru e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 mnutos