Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 8 fatias de toucinho defumado
- 2 cálices de vinho Madeira
- 100g de manteiga
- ½ copo de aguardente
- 1 lata de patê de galinha
- 1 pão tipo bengala
- 1 kg de batata-doce
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- Sal a gosto
- 4 perdizes
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as perdizes com sal e envolva nas fatias de toucinho.
- Leve ao forno com metade da manteiga até ficarem macias, regue de vez em quando com o vinho Madeira e a gordura da própria assadeira.
- Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue a cebola, o alho picado, as cenouras raladas, acrescente a mostarda, deixe tomar gosto e passe no liquidificador.
- Junte o molho da assadeira e reserve.
- Jogue a aguardente sobre as perdizes e acenda um fósforo para flambar.
- Coloque as numa travessa, cobertas com o molho e sirva.