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Receita de Perdiz ao molho madeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 8 fatias de toucinho defumado
  • 2 cálices de vinho Madeira
  • 100g de manteiga
  • ½ copo de aguardente
  • 1 lata de patê de galinha
  • 1 pão tipo bengala
  • 1 kg de batata-doce
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • Sal a gosto
  • 4 perdizes
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as perdizes com sal e envolva nas fatias de toucinho.
  • Leve ao forno com metade da manteiga até ficarem macias, regue de vez em quando com o vinho Madeira e a gordura da própria assadeira.
  • Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue a cebola, o alho picado, as cenouras raladas, acrescente a mostarda, deixe tomar gosto e passe no liquidificador.
  • Junte o molho da assadeira e reserve.
  • Jogue a aguardente sobre as perdizes e acenda um fósforo para flambar.
  • Coloque as numa travessa, cobertas com o molho e sirva.
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