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Receita de Peru ao mel e especiarias


Avaliação: / Peru ao mel e especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com a casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  • Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
  • Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cibrir.
  • Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal.
  • Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor.
  • Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180C) por 90 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 12 horas de descanso)

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