Receitas > Aves > Peru ao mel e especiarias

Receita de Peru ao mel e especiarias


Avaliação: / Peru ao mel e especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peru inteiro limpo (3kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar e besuntar
  • 500g de batata bolinha com a casca
  • 500g de minicebola sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 20 ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  • Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada.
  • Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cibrir.
  • Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal.
  • Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor.
  • Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180C) por 90 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 12 horas de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso