Receita de Tender com abacaxi e farofa

Ingredientes

  • 1 tender bolinha com osso (1kg)
  • Cravos-da-índia para decorar
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda0
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, misture a farinha, sal, cheiro-verde e desligue.
  • Espalhe a farofa em uma travessa e reserve.
  • Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender.
  • Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos.
  • Dentro de cada retângulo, espete um cravo.
  • Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma fôrma.
  • Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e regue o tender.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos.
  • Retire do forno, transfira o tender para uma travessa com a farofa e a calda para uma panela.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Desligue e regue sobre o tender fatiado.
  • Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela