Ingredientes
- 1 tender bolinha com osso (1kg)
- Cravos-da-índia para decorar
- 1 colher (café) de alecrim
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda0
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de mel
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture a farinha, sal, cheiro-verde e desligue.
- Espalhe a farofa em uma travessa e reserve.
- Com uma faca afiada, faça cortes horizontais por toda a superfície do tender.
- Faça cortes no sentido contrário dos cortes anteriores, formando retângulos.
- Dentro de cada retângulo, espete um cravo.
- Misture o alecrim com a manteiga, passe por todo o tender e coloque em uma fôrma.
- Misture a calda do abacaxi, o vinho, o mel e regue o tender.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos.
- Retire do forno, transfira o tender para uma travessa com a farofa e a calda para uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Desligue e regue sobre o tender fatiado.
- Decore com o abacaxi em calda, cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos