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Receita de Peru ao molho madeira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 peru de 3 ou 4 kg ou peito de peru
  • 1 copo de vinho madeira
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 5 ou 6 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para besuntar
  • Papel alumínio para cobrir
  • Cerejas ou frutas da época
  • Fios de ovos

Modo de preparo

  • Lave bem o peru, tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
  • Coe a vinha d'alhos.
  • Faça cortes profundos na carne sob a pele e, enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.
  • Besunte todo com manteiga, coloque numa assadeira, despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Deixe coberto por cerca de 2 horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira.
  • Depois de 2 horas, tire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo.
  • Não deixe que esse caldo seque de todo, se necessário, junte mais água e vinho.
  • Quando estiver assado, retire da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão para engrossar o molho (mexa bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira).
  • Decore o peito, já assado, com fios de ovos e cerejas.
  • Sirva com o molho, farofa, purê de mandioquinha ou de castanhas.
  • Se for usar o peito de peru temperado, não coloque sal no tempero.
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