Ingredientes
- Casca e suco de 1 laranja
- Casca de 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de peru grande
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela pequena as cascas da laranja e do limão retiradas superficialmente, sem a parte branca.
- Leve ao fogo com a água.
- Quando ferver, retire as cascas e escorra.
- Corte-as em fatias finas, coloque-as numa tigela pequena e despeje o vinho do Porto.
- Deixe macerar por 1 hora.
- Junte o sal, a pimenta e a manteiga numa vasilha e misture até obter uma pasta, besuntando-o bem.
- Despeje o suco de laranja sobre ele.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o vinho branco.
- Depois de assado, fatie o peru e regue-o com o vinho do Porto aromatizado pelas cascas das frutas e com o molho que se formou na assadeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos