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Receita de Peru ao vinho do Porto


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • Casca e suco de 1 laranja
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de peru grande
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Coloque numa panela pequena as cascas da laranja e do limão retiradas superficialmente, sem a parte branca.
  • Leve ao fogo com a água.
  • Quando ferver, retire as cascas e escorra.
  • Corte-as em fatias finas, coloque-as numa tigela pequena e despeje o vinho do Porto.
  • Deixe macerar por 1 hora.
  • Junte o sal, a pimenta e a manteiga numa vasilha e misture até obter uma pasta, besuntando-o bem.
  • Despeje o suco de laranja sobre ele.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos, regando-o de vez em quando com o vinho branco.
  • Depois de assado, fatie o peru e regue-o com o vinho do Porto aromatizado pelas cascas das frutas e com o molho que se formou na assadeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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