Receitas > Peixes > Atum assado com pimentão

Receita de Atum assado com pimentão


Avaliação: / Atum assado com pimentão2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 atum com cerca de 1,5kg
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • 1kg de batata bolinha cozida e sem casca
  • 300g de tomates cereja
  • 3/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem o atum.
  • Faça 2 cortes em cada lado do peixe e coloque-o numa fôrma refratária.
  • Tempere-o com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente as rodelas de cebola, o alho, o pimentão e o louro.
  • Deixe o atum pegar o gosto do tempero por 1 hora.
  • Disponha as batatinhas cozidas ao redor do peixe, regue tudo com o azeite e salgue os vegetais a gosto.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso