Receitas > Peixes > Atum assado com pimentão

Receita de Atum assado com pimentão


Avaliação: / Atum assado com pimentão2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 atum com cerca de 1,5kg
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • 1kg de batata bolinha cozida e sem casca
  • 300g de tomates cereja
  • 3/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem o atum.
  • Faça 2 cortes em cada lado do peixe e coloque-o numa fôrma refratária.
  • Tempere-o com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente as rodelas de cebola, o alho, o pimentão e o louro.
  • Deixe o atum pegar o gosto do tempero por 1 hora.
  • Disponha as batatinhas cozidas ao redor do peixe, regue tudo com o azeite e salgue os vegetais a gosto.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso