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Receita de Peru com batata à francesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru temperado
  • 1/2 xícara (chá) de licor (de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (pêssego ou laranja)
  • 1 xícara (chá) de água

Batatas

  • 1kg de batata bolinha sem casca cozida
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs vermelhas
  • 100g de damascos secos
  • 100g de nozes picadas
  • 1 vidro de champignon em conserva
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque o peru em uma assadeira e regue-o com a mistura do licor com a água e o suco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 30 minutos e reserve.

Batata

  • Corte as maçãs com casca em cubos grandes e reserve.
  • Tempere as batatas já cozidas com a mostarda, o sal e as raspas já cozidas com a mostarda, o sal e as raspas de limão.
  • Leve ao forno preaquecido com a manteiga.
  • Quando estiverem quase douradas, acrescente os cubos de maçã, os damascos, as nozes e os champignons.
  • Leve novamente ao ofrno até amaciar.
  • Retire do forno, salpique a salsa e sirva com o peru.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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