Ingredientes
- 1 peru temperado
- 1/2 xícara (chá) de licor (de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (pêssego ou laranja)
- 1 xícara (chá) de água
Batatas
- 1kg de batata bolinha sem casca cozida
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 maçãs vermelhas
- 100g de damascos secos
- 100g de nozes picadas
- 1 vidro de champignon em conserva
- 1 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Coloque o peru em uma assadeira e regue-o com a mistura do licor com a água e o suco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 30 minutos e reserve.
Batata
- Corte as maçãs com casca em cubos grandes e reserve.
- Tempere as batatas já cozidas com a mostarda, o sal e as raspas já cozidas com a mostarda, o sal e as raspas de limão.
- Leve ao forno preaquecido com a manteiga.
- Quando estiverem quase douradas, acrescente os cubos de maçã, os damascos, as nozes e os champignons.
- Leve novamente ao ofrno até amaciar.
- Retire do forno, salpique a salsa e sirva com o peru.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos