Receitas > Carnes > Pernil com maçã

Receita de Pernil com maçã


Avaliação: / Pernil com maçã3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil de 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 2 copos de água (para regar)

Maçã

  • 8 maçãs vermelhas pequenas
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de gealtina em pó vermelha sem sabor

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a água e o suco de limão de um dia para o outro.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e regue o restante do tempero que sobrou da assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C por 4 horas cobero de papel alumínio, regando com a água.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por amis 1 hora.

Maçã

  • Retire a casca das maçãs, o miolo e as sementes.
  • Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a manteiga, as maçãs e o vinho e leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos.
  • Dissolva a gelatina no restante de água fria.
  • Despeje na panela e deixe cozinhar até secar a calda, virando as maçãs para pegar cor de todos os lados.
  • Fatie o pernil e coloque as maçãs ao redor para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso