Receita de Pernil com maçã

Ingredientes

  • 1 pernil de 4kg
  • Suco de 2 limões
  • 2 copos de água (para regar)

Maçã

  • 8 maçãs vermelhas pequenas
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de gealtina em pó vermelha sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a água e o suco de limão de um dia para o outro.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e regue o restante do tempero que sobrou da assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C por 4 horas cobero de papel alumínio, regando com a água.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por amis 1 hora.

Maçã

  • Retire a casca das maçãs, o miolo e as sementes.
  • Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a manteiga, as maçãs e o vinho e leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos.
  • Dissolva a gelatina no restante de água fria.
  • Despeje na panela e deixe cozinhar até secar a calda, virando as maçãs para pegar cor de todos os lados.
  • Fatie o pernil e coloque as maçãs ao redor para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos