Ingredientes
- 1 pernil de 4kg
- Suco de 2 limões
- 2 copos de água (para regar)
Maçã
- 8 maçãs vermelhas pequenas
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 envelope de gealtina em pó vermelha sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com a água e o suco de limão de um dia para o outro.
- Coloque o pernil em uma assadeira e regue o restante do tempero que sobrou da assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 220C por 4 horas cobero de papel alumínio, regando com a água.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por amis 1 hora.
Maçã
- Retire a casca das maçãs, o miolo e as sementes.
- Coloque em uma panela, 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a manteiga, as maçãs e o vinho e leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos.
- Dissolva a gelatina no restante de água fria.
- Despeje na panela e deixe cozinhar até secar a calda, virando as maçãs para pegar cor de todos os lados.
- Fatie o pernil e coloque as maçãs ao redor para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 horas