Ingredientes
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (batido no liquidificador)
- 1 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1 peru (com cerca de 4kg)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- 1 cubinho de Caldo de Galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha demilho
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra.
- Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
- Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes.
- Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue.
- Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
- Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi e a salsa.
- Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
- Asse por 2h15min, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
- Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com bouquets de salsa crespa.
Rendimento:12 porções