Receita de Peru festivo

Ingredientes

  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (batido no liquidificador)
  • 1 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1 peru (com cerca de 4kg)
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cubinho de Caldo de Galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha demilho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra.
  • Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
  • Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando várias vezes.
  • Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  • Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi e a salsa.
  • Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  • Asse por 2h15min, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
  • Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com bouquets de salsa crespa.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela