Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 500g de bacon cortado em fatias
- 500g de linguiça de porco sem pele e picada
- 200g de ameixa preta escaldada em água fervente
- 200g de pignoli
- 1 peru com 3kg
- Vinho moscatel e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peru por dentro e por fora.
- Retire a cabeça e os pés e esfregue-o com sal e pimenta.
- À parte, em uma vasilha, coloque a ameixa, o pignoli e a linguiça.
- Mexa bem e recheie o peru com essa mistura.
- Costure-o para o recheio não sair.
- Cubra o peru com as fatias de bacon.
- Coloque-o em uma assadeira untada com manteiga, leve ao forno em temperatura média, e asse até ficar macio.
- Regue, de vez em quando, com o vinho para não ressecar.
- Sirva com folhas de alface.
Rendimento:12 porções