Ingredientes
- 1 frango grande refogado com todos os temperos e cozida em molho
- 1 vidro de pontas de aspargos
- 1/2 litro de leite
- 250g de creme de leite
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 cálices de vinho do Porto
- Páprica doce
- Sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 8 tomates
- 1 pimentão vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe e reserve a àgua dos aspargos e corte-os em pedaços pequenos.
- Cozido o frango, passe o molho pela peneira e reserve.
- Corte toda a carne em pedaços regulares.
- Leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa de manteiga, junte o alho e a cebola, frite um pouco e adicione os tomates e o pimentão picadinhos, o louro e o cheiro verde.
- Refogue bem, coloque um cálice de vinho do Porto e o molho em que foi preparado o frango.
- Prove os temperos e deixe ferver até engrossar e perder a acidez.
- Retire do fogo, separe os temperos e coe o molho.
- Misture com o frango.
- Para o creme, misture o leite com a água dos aspargos, a farinha e as gemas.
- Junte uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando.
- Mexa sempre até engrossar, tempere com sal e pimenta, páprica a gosto, o catchup e o creme de leite.
- Retire do fogo e, mexendo rapidamente, coloque um cálice de vinho do Porto.
- Em uma panela grande misture o picadinho de frango com o creme, prove os temperos, leve ao fogo, junte os aspargos, mexa com cuidado e deixe esquentar.
- Retire do fogo logo que ferver.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:6 a 8 porções