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Picadinho de frango ao vinho do Porto


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango grande refogado com todos os temperos e cozida em molho
  • 1 vidro de pontas de aspargos
  • 1/2 litro de leite
  • 250grs de creme de leite
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • Páprica doce
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates
  • 1 pimentão vermelho

Modo de preparo

  • Separe e reserve a àgua dos aspargos e corte-os em pedaços pequenos.
  • Cozido o frango, passe o molho pela peneira e reserve.
  • Corte toda a carne em pedaços regulares.
  • Leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa de manteiga, junte o alho e a cebola, frite um pouco e adicione os tomates e o pimentão picadinhos, o louro e o cheiro verde.
  • Refogue bem, coloque um cálice de vinho do Porto e o molho em que foi preparado o frango.
  • Prove os temperos e deixe ferver até engrossar e perder a acidez.
  • Retire do fogo, separe os temperos e coe o molho.
  • Misture com o frango.
  • Para o creme, misture o leite com a água dos aspargos, a farinha e as gemas.
  • Junte uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa sempre até engrossar, tempere com sal e pimenta, páprica à gosto, o catchup e o creme de leite.
  • Retire do fogo e, mexendo rapidamente, coloque um cálice de vinho do Porto.
  • Em uma panela grande misture o picadinho de frango com o creme, prove os temperos, leve ao fogo, junte os aspargos, mexa com cuidado e deixe esquentar.
  • Retire do fogo logo que ferver.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

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