Receita de Polpettone de peito de peru com mussarela e ervas

Ingredientes

  • 1 peito de peru pequeno
  • Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, sálvia)
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta síria moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média à 180ºC.
  • Separe somente a carne do peito de peru, descartando a pele e os ossos, pique e coloque no processador.
  • Acrescente as ervas frescas picadas, a cebola picada grosseiramente, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Em seguida, modele 8 polpettones, recheando com a mussarela picada.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a carne dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Molho

  • Corte o tomate em cubos pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Distribua os polpettones nos pratos, disponha o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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