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Receita de Polpettone de vagens e batatas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de vagens
  • 3 cebolas
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 4 batatas grandes cozidas (cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as vagens, elimine as pontas e os fios e cozinhe em água fervente salgada por 10 minutos.
  • A seguir, escorra e corte ao meio.
  • Refogue as cebolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite por 5-6 minutos.
  • Junte as vagens e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Amasse as batatas em uma tigela, junte o refogado de vagens e os ovos.
  • Acerte o sal e misture bem.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Distribua a mistura sobre uma folha de papel-manteiga (umedecido, espremido e untado) e molde o polpettone.
  • Enrole no papel e amarre as extremidades com um barbante.
  • Coloque o polpettone sobre a placa do forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar, elimine o papel-manteiga e passe o polpettone cuidadosamente na salsinha picada.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 8 porções

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