Ingredientes
- 500 g de vagens
- 3 cebolas
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 4 batatas grandes cozidas (cerca de 200 g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as vagens, elimine as pontas e os fios e cozinhe em água fervente salgada por 10 minutos.
- A seguir, escorra e corte ao meio.
- Refogue as cebolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite por 5-6 minutos.
- Junte as vagens e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino.
- Amasse as batatas em uma tigela, junte o refogado de vagens e os ovos.
- Acerte o sal e misture bem.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Distribua a mistura sobre uma folha de papel-manteiga (umedecido, espremido e untado) e molde o polpettone.
- Enrole no papel e amarre as extremidades com um barbante.
- Coloque o polpettone sobre a placa do forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar, elimine o papel-manteiga e passe o polpettone cuidadosamente na salsinha picada.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções