Ingredientes
- 500 g de carne moída
- ½ pacote de pão de forma
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Salsinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 cebolas
- 150 g queijo mussarela fatiada
- 1 kg de tomate maduro para o molho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 pacote de talharim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a cebola picada e o alho amassado até dourar e jogue os tomates.
- Refogue e cozinhe por 1 hora e meia, adicionando água quando necessário.
- O molho deve ficar bem aguado para cozinhar os polpettones.
Polpettone
- Coloque o leite numa tigela grande e mergulhe os miolos do pão de forma.
- Adicione a carne, a cebola ralada, sal, ovo, salsa e misture, fazendo uma papa.
- Se não der liga, adicione a farinha de rosca.
- Passe farinha de trigo nas mãos e forme um bifinho de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
- Coloque uma fatia de queijo bem dobrada e cubra com outro bifinho, unindo bem as bordas para o queijo não vazar.
- Empane na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
- Escorra e coloque os polpettones para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 20 minutos.
- Após o cozimento colocar uma fatia de mussarela e tampe com papel alumínio para o queijo derreter.
Talharim
- Coloque água para ferver com uma pitada de sal e azeite.
- Coloque a massa para cozinhar.
- Após pronta adicione manteiga com salsa ou manjericão.