Receitas > Carnes > Polpettone com massa

Receita de Polpettone com massa


Avaliação: / Polpettone com massa1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • ½ pacote de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 cebolas
  • 150 g queijo mussarela fatiada
  • 1 kg de tomate maduro para o molho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 pacote de talharim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola picada e o alho amassado até dourar e jogue os tomates.
  • Refogue e cozinhe por 1 hora e meia, adicionando água quando necessário.
  • O molho deve ficar bem aguado para cozinhar os polpettones.

Polpettone

  • Coloque o leite numa tigela grande e mergulhe os miolos do pão de forma.
  • Adicione a carne, a cebola ralada, sal, ovo, salsa e misture, fazendo uma papa.
  • Se não der liga, adicione a farinha de rosca.
  • Passe farinha de trigo nas mãos e forme um bifinho de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  • Coloque uma fatia de queijo bem dobrada e cubra com outro bifinho, unindo bem as bordas para o queijo não vazar.
  • Empane na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
  • Escorra e coloque os polpettones para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 20 minutos.
  • Após o cozimento colocar uma fatia de mussarela e tampe com papel alumínio para o queijo derreter.

Talharim

  • Coloque água para ferver com uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque a massa para cozinhar.
  • Após pronta adicione manteiga com salsa ou manjericão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso