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Receita de Polpettone com massa


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • ½ pacote de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 cebolas
  • 150 g queijo mussarela fatiada
  • 1 kg de tomate maduro para o molho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 pacote de talharim
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a cebola picada e o alho amassado até dourar e jogue os tomates.
  • Refogue e cozinhe por 1 hora e meia, adicionando água quando necessário.
  • O molho deve ficar bem aguado para cozinhar os polpettones.

Polpettone

  • Coloque o leite numa tigela grande e mergulhe os miolos do pão de forma.
  • Adicione a carne, a cebola ralada, sal, ovo, salsa e misture, fazendo uma papa.
  • Se não der liga, adicione a farinha de rosca.
  • Passe farinha de trigo nas mãos e forme um bifinho de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  • Coloque uma fatia de queijo bem dobrada e cubra com outro bifinho, unindo bem as bordas para o queijo não vazar.
  • Empane na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
  • Escorra e coloque os polpettones para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 20 minutos.
  • Após o cozimento colocar uma fatia de mussarela e tampe com papel alumínio para o queijo derreter.

Talharim

  • Coloque água para ferver com uma pitada de sal e azeite.
  • Coloque a massa para cozinhar.
  • Após pronta adicione manteiga com salsa ou manjericão.
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