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Receita de Espetinhos de filé


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1/2 dente de alho
  • 1 rodela de cenoura de mais ou menos 1cm de espessura
  • 1 cebolinha verde
  • 3 galhinhos de salsa
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2kg de filé mignon
  • 200grs de toicinho defumado magro
  • 1 cebola grande
  • 1 ou 2 tomates maduros mas bem firmes
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Pique o alho, a cenoura, a cebolinha verde, a salsa, junte sal e pimenta do reino e amasse até obter uma pasta.
  • Limpe a carne eliminando nervos e gorduras.
  • Corte em cubinhos de 1,5cm de lado.
  • Esfregue os cubinhos com a pasta de tempero preparada.
  • Cubra e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Elimine o couro do toicinho e corte-o em tiras de mais ou menos 1,5 x 0,5cm.
  • Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de carne.
  • Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e corte em quadradinhos.
  • Monte os espetinhos em palitos:
  • Um cubinho de carne, uma tira de toicinho, um cubinho de cebola e um quadradinho de tomate.
  • Termine com um cubinho de carne.
  • Aqueça óleo em uma frigideira e vá fritando os espetinhos, aos poucos por vez, até que dourem.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções para refeição, 12 porções para petiscos

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