Ingredientes
- 1/2 dente de alho
- 1 rodela de cenoura de mais ou menos 1cm de espessura
- 1 cebolinha verde
- 3 galhinhos de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de filé mignon
- 200g de toicinho defumado magro
- 1 cebola grande
- 1 ou 2 tomates maduros mas bem firmes
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho, a cenoura, a cebolinha verde, a salsa, junte sal e pimenta do reino e amasse até obter uma pasta.
- Limpe a carne eliminando nervos e gorduras.
- Corte em cubinhos de 1,5cm de lado.
- Esfregue os cubinhos com a pasta de tempero preparada.
- Cubra e deixe na geladeira por 24 horas.
- Elimine o couro do toicinho e corte-o em tiras de mais ou menos 1,5 x 0,5cm.
- Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de carne.
- Corte os tomates ao meio, elimine as sementes e corte em quadradinhos.
- Monte os espetinhos em palitos:
- Um cubinho de carne, uma tira de toicinho, um cubinho de cebola e um quadradinho de tomate.
- Termine com um cubinho de carne.
- Aqueça óleo em uma frigideira e vá fritando os espetinhos, aos poucos por vez, até que dourem.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções para refeição, 12 porções para petiscos