Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Mandioca frita para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água e coloque o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa.
- Em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente.
- Regue o frango e sirva acompanhado de mandioca frita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos