Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas de frango sem osso e sem pele Sadia®
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 40 dentes de alho sem casca
- 2 talos de salsão picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 4 ramos de salsa picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque a sobrecoxa, o suco de limão, o sal, pimenta, o azeite, o alho, o salsão, a pimenta dedo-de-moça e a cerveja.
- Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe descansar por 6 horas.
- Ligue o forno em temperatura média, coloque a assadeira coberta com papel-alumínio e asse por 1 hora e 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire as sobrecoxas e reserve na travessa em que for servir.
- Leve a assadeira à chama do fogão ainda com os temperos e acrescente a farinha diluída na água fria e a salsa.
- Mexa sempre, deixando ferver para obter um molho mais encorpado.
- Sirva em seguida acompanhando as sobrecoxas.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 427 por porção