Receita de Filé mignon com molho de ervas

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 colher (café) de manjericão
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Amasse um dente de alho no pilão, junto com a salsinha, o manjericão, o tomilho e o orégano.
  • Misture a mostarda de Dijon, as alcaparras, o suco de limão siciliano e o azeite.

Carne

  • Tempere o filé mignon com sal marinho a gosto com antecedência de pelo menos 1 hora e deixe a carne descansando em temperatura ambiente.
  • Corte um medalhão com cerca de 4 cm de espessura.
  • Em seguida, corte em um bife único, desenrolando como um rocambole.
  • Esquente uma chapa e coloque um fio de azeite, espere esquentar e coloque os bifes para fritar.
  • Após criar um crosta, vire o filé e deixe criar uma crosta até o ponto desejado.
  • Sirva a carne com o molho.

Rendimento: 6 porções

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