Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de salsinha
- 1 colher (café) de manjericão
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (café) de orégano
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Amasse um dente de alho no pilão, junto com a salsinha, o manjericão, o tomilho e o orégano.
- Misture a mostarda de Dijon, as alcaparras, o suco de limão siciliano e o azeite.
Carne
- Tempere o filé mignon com sal marinho a gosto com antecedência de pelo menos 1 hora e deixe a carne descansando em temperatura ambiente.
- Corte um medalhão com cerca de 4 cm de espessura.
- Em seguida, corte em um bife único, desenrolando como um rocambole.
- Esquente uma chapa e coloque um fio de azeite, espere esquentar e coloque os bifes para fritar.
- Após criar um crosta, vire o filé e deixe criar uma crosta até o ponto desejado.
- Sirva a carne com o molho.
Rendimento: 6 porções