Receitas > Aves > Sobrecoxa de pressão

Receita de Sobrecoxa de pressão


Avaliação: / Sobrecoxa de pressão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango desossadas sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, a noz-moscada, a cebola, o sal e 1 xícara (chá) do suco de laranja.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque o frango em uma panela de pressão junto com o óleo, leve ao fogo alto e frite até dourar ligeiramente todos os lados.
  • Adicione o líquido do tempero, a água, o brócolis e a batata.
  • Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
  • Retire o frango e os legumes, coloque em um refratário médio e reserve.
  • Volte a panela com o líquido do cozimento ao fogo médio e deixe reduzir pela metade.
  • Dissolva a maisena no suco de laranja restante, despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
  • Despeje esse molho sobre o frango e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso