Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango desossadas sem pele
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, a noz-moscada, a cebola, o sal e 1 xícara (chá) do suco de laranja.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o frango em uma panela de pressão junto com o óleo, leve ao fogo alto e frite até dourar ligeiramente todos os lados.
- Adicione o líquido do tempero, a água, o brócolis e a batata.
- Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
- Retire o frango e os legumes, coloque em um refratário médio e reserve.
- Volte a panela com o líquido do cozimento ao fogo médio e deixe reduzir pela metade.
- Dissolva a maisena no suco de laranja restante, despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
- Despeje esse molho sobre o frango e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções