Receitas > Aves > Sobrecoxa de pressão

Receita de Sobrecoxa de pressão


Avaliação: / Sobrecoxa de pressão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango desossadas sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com o alho, a noz-moscada, a cebola, o sal e 1 xícara (chá) do suco de laranja.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque o frango em uma panela de pressão junto com o óleo, leve ao fogo alto e frite até dourar ligeiramente todos os lados.
  • Adicione o líquido do tempero, a água, o brócolis e a batata.
  • Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado.
  • Retire o frango e os legumes, coloque em um refratário médio e reserve.
  • Volte a panela com o líquido do cozimento ao fogo médio e deixe reduzir pela metade.
  • Dissolva a maisena no suco de laranja restante, despeje na panela e mexa até engrossar levemente.
  • Despeje esse molho sobre o frango e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso