Receita de Sobrecoxa grelhada com laranja e alecrim

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango desossadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 laranjas em rodelas com casca
  • Alecrim para decorar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere as sobrecoxas com o alho, o alecrim, o suco de laranja e sal.
  • Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra o excesso de tempero.
  • Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com a manteiga e o azeite e frite as sobrecoxas até dourarem.
  • Retire e coloque em uma travessa.
  • Ainda na frigideira, coloque a laranja fatiada e grelhe por 2 minutos.
  • Coloque na travessa junto com o frango e regue com o molho reservado.
  • Decore com alecrim para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de molho)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela