Receita de Sobrecoxa na cerveja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, aos poucos.
  • Retire da panela e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a cerveja, a água, adicione o frango, sal, pimenta e o caldo de frango.
  • Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho reduzir e o frango amaciar.
  • Se necessário, acrescente água.
  • Sirva polvilhado com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir