Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg de sobrecoxa de frango
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 cubo de caldo de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, aos poucos.
- Retire da panela e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a cerveja, a água, adicione o frango, sal, pimenta e o caldo de frango.
- Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho reduzir e o frango amaciar.
- Se necessário, acrescente água.
- Sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos