Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média bem picada
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de galinha temperado e coado
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 150g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- 500g de filezinho de peito congelado de frango cozido, com temperos e picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte os tomates, o vinho e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por aproximadamente 20minutos, ou até que os tomates estejam macios.
- Numa tigela misture os ovos, a farinha de rosca e o queijo.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe a sopa em fogo lento, mexendo delicadamente por 10minutos.
- Junte o peito de frango, a noz moscada e misture.
- Prove os temperos e sirva bem quente.