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Receita de Strudel de peito de peru com ricota


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de ervas fresca picadas (manjericão e cheiro-verde)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 maçã fuji descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • Buquê de ervas para decorar (opcional)

Modo de preparo


Massa

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Junte 4 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar esfarelado.
  • Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
  • Embrulhe com o filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Misture em uma tigela as ervas, o peito de peru, a ricota, a maçã, o azeite de oliva, o sal e as sementes de erva-doce.

Massa

  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina (45 cm X 35 cm).
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole cuidadosamente como um rocambole e arrume em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno.
  • Decore com buquê de ervas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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