Ingredientes
- 2 kg frango cortado em pedaços
- 150 g azeitonas grandes e pretas
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 cravos
- 3 tomates
- 1 g alçafrão
- 2 colheres (sopa) cominho em pó
- 1 colher (sopa) canela
- 2 colgeres (sopa) azeite de oliva
- 1/2 maço de coentro
- Sal, pimenta do reino, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as 2 frutas, coloque a casca numa aguá fervida com muito sal.
- Deixe 15 minutos.
- Tirer da água, seque, corte em pedacinhos.
- Reserve.
- Coloque as azeitonas na água fervida durante 5 minutos, tire-as da água e guarde.
- Descasque e corte as cebolas, lave e corte cada tomate em 4.
- Numa panela, coloque as cebolas no azeite e antes de elas ficarem douradas, coloque os pedaços de frango.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o cominho, a canela.
- Deixe cozinhar 10 minutos mexendo devaguar.
- Coloque os pedaços de tomates, os cravos, os dentes de alho cortadinho, a carne do limão e da laranja, os pedacos de pele de limão e de lima já preparados e o alçafrão e deixe ainda 5 minutos.
- Cubra o tudo com água até 1 cm em cima dos pedaços de frango.
- Cozinhe 20 a 30 minutos.
- Acrescente o azeite e deixe ainda 5 minutos.
- Antes de servir, coloque o coentro picadinho.
- Faça uma decoração com as azeitonas. antes de servir.