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Receita de Tagine de frango com limão e azeitonas


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 kg frango cortado em pedaços
  • 150 g azeitonas grandes e pretas
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 cravos
  • 3 tomates
  • 1 g alçafrão
  • 2 colheres (sopa) cominho em pó
  • 1 colher (sopa) canela
  • 2 colgeres (sopa) azeite de oliva
  • 1/2 maço de coentro
  • Sal, pimenta do reino, pimenta

Modo de preparo

  • Descasque as 2 frutas, coloque a casca numa aguá fervida com muito sal.
  • Deixe 15 minutos.
  • Tirer da água, seque, corte em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Coloque as azeitonas na água fervida durante 5 minutos, tire-as da água e guarde.
  • Descasque e corte as cebolas, lave e corte cada tomate em 4.
  • Numa panela, coloque as cebolas no azeite e antes de elas ficarem douradas, coloque os pedaços de frango.
  • Coloque o sal, a pimenta do reino, o cominho, a canela.
  • Deixe cozinhar 10 minutos mexendo devaguar.
  • Coloque os pedaços de tomates, os cravos, os dentes de alho cortadinho, a carne do limão e da laranja, os pedacos de pele de limão e de lima já preparados e o alçafrão e deixe ainda 5 minutos.
  • Cubra o tudo com água até 1 cm em cima dos pedaços de frango.
  • Cozinhe 20 a 30 minutos.
  • Acrescente o azeite e deixe ainda 5 minutos.
  • Antes de servir, coloque o coentro picadinho.
  • Faça uma decoração com as azeitonas. antes de servir.
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