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Receita de Tori no teriyaki


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pernas de frango (coxa e sobrecoxa cortadas num só pedaço) desossadas
  • Molho Teriyaki
  • Pimentões verdes no espeto, fritos em óleo quente
  • Folhas de alface para guarnecer
  • Água quente para aferventar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 100 ml de saquê doce (mirin)
    100 ml de shoyu
    1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Usando um garfo, fure a pele da carne de frango em alguns lugares para o Molho Teriyaki penetrar bem.
  • Unte ou pincele uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e frite por alguns minutos, virando de vez em quando até ficarem dourados por igual.
  • Regue um pouco de água quente, tampe a frigideira, cozinhe até reduzir o líquido, junte o Molho Teriyaki e, sem tampar a frigideira, cozinhe virando os pedaços de frango de vez em quando, até o molho ficar bem reduzido e espesso.
  • Tire do fogo.
  • Passe os pedaços de frango para uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, corte em fatias de 1,5 cm de largura.
  • Distribua algumas folhas de alface em 4 pratos individuais, coloque a carne de frango por cima e sirva imediatamente acompanhada de espetinhos de pimentão.

Molho

  • Misture numa panela o saquê, o shoyu e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
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