Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 1 frango cortado nas juntas(caipira de preferência)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água aproximadamente
- 250g de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a gordura em fogo forte.
- Quando a gordura estiver quente, frite o frango por etapas, 2 ou 3 pedaços por vez.
- Devem ficar bem dourados.
- Retire à medida em que ficarem prontos e reserve.
- Escorra 2/3 da gordura e volte os pedaços de frango à panela.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até começar a dourar.
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Abaixe bem o fogo e coloque água aos poucos.
- Perto de 1/2 xícara de chá de água por vez.
- Se precisar acrescente mais água até o frango ficar bem macio.
- O frango deve cozinhar bem lentamente e deve sobrar na panela uma boa quantidade de molho (perto de 1 xícara de chá) marron escuro e grosso.
- Prepare, então, a farinha.
- Molhe as mãos e esfarele.
- Misture a farinha no frango com a colher.
- O prato pode ser servido quente, ou guardado e consumido frio.
Rendimento:4 a 6 porções