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Receita de Virado de frango


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 1 frango cortado nas juntas(caipira de preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 xícaras (chá) de água aproximadamente
  • 250grs de farinha de milho

Modo de preparo

  • Esquente a gordura em fogo forte.
  • Quando a gordura estiver quente, frite o frango por etapas, 2 ou 3 pedaços por vez.
  • Devem ficar bem dourados.
  • Retire à medida em que ficarem prontos e reserve.
  • Escorra 2/3 da gordura e volte os pedaços de frango à panela.
  • Acrescente a cebola e o alho e frite até começar a dourar.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Abaixe bem o fogo e coloque água aos poucos.
  • Perto de 1/2 xícara de chá de água por vez.
  • Se precisar acrescente mais água até o frango ficar bem macio.
  • O frango deve cozinhar bem lentamente e deve sobrar na panela uma boa quantidade de molho (perto de 1 xícara de chá) marron escuro e grosso.
  • Prepare, então, a farinha.
  • Molhe as mãos e esfarele.
  • Misture a farinha no frango com a colher.
  • O prato pode ser servido quente, ou guardado e consumido frio.

Rendimento:4 a 6 porções

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