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Receita de Cação escabeche


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 500grs de filé de cação
  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 8 tomates cortados em rodelas
  • 12 grãos de pimenta
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortados em quadrados de mais ou menos 1cm
  • 12 azeitonas pretas, sem os caroços e cortados em lascas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de peixe.
  • Seque bem e reserve.
  • Misture como se estivesse fazendo uma salada, as cebolas, os tomates, os grãos de pimenta, o pimentão, as azeitonas e o orégano.
  • Coloque na panela uma camada da mistura dos vegetais.
  • Depois, uma camada dos filés de peixe.
  • Disponha essas camadas alternadas, terminando com uma de vegetais.
  • Misture o vinagre ao azeite e salgue à vontade.
  • Espalhe o tempero sobre o prato e leve ao fogo baixo por cerca de 50 minutos.
  • É preferível usar uma folha de amianto entre a chama e a panela para distribuir bem o calor.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo, deixe esfriar e conserve na geladeira.

Dica

  • Para este prato é recomendável o uso de uma panela de fundo grosso.

Rendimento:8 porções

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