Ingredientes
- 500g de filé de cação
- 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 8 tomates cortados em rodelas
- 12 grãos de pimenta
- 1 pimentão verde sem sementes e cortados em quadrados de mais ou menos 1cm
- 12 azeitonas pretas, sem os caroços e cortados em lascas
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de peixe.
- Seque bem e reserve.
- Misture como se estivesse fazendo uma salada, as cebolas, os tomates, os grãos de pimenta, o pimentão, as azeitonas e o orégano.
- Coloque na panela uma camada da mistura dos vegetais.
- Depois, uma camada dos filés de peixe.
- Disponha essas camadas alternadas, terminando com uma de vegetais.
- Misture o vinagre ao azeite e salgue à vontade.
- Espalhe o tempero sobre o prato e leve ao fogo baixo por cerca de 50 minutos.
- É preferível usar uma folha de amianto entre a chama e a panela para distribuir bem o calor.
- Quando estiver cozido, retire do fogo, deixe esfriar e conserve na geladeira.
Dica
- Para este prato é recomendável o uso de uma panela de fundo grosso.
Rendimento:8 porções