Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão com abacaxi e laranja

Receita de Quentão com abacaxi e laranja


Avaliação: / Quentão com abacaxi e laranja4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
  • 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em cavaco
  • 4 cravos
  • Suco de 2 laranjas
  • Abacaxi em cubos
  • 1 litro de pinga
  • ½ litro de água

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre.
  • Aqueça e vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
  • Acrescente a laranja ou limão partidos, mexa um pouco e coloque a água e a pinga.
  • Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
  • Por último, coloque o abacaxi e deixer ferver mais uns cinco minutos.
  • Coe para servir.
  • Também pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
  • E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso