Receita de Quentão de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm de gengibre e picado
  • 5 cravos de índia
  • 1 canela de pau de 5cm
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o leite de coco, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.
  • Adicione o abacaxi e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email