Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pedaço de gengibre de 3cm de gengibre e picado
- 5 cravos de índia
- 1 canela de pau de 5cm
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o leite de coco, o gengibre, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.
- Adicione o abacaxi e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos