Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de abacaxi com coco

Receita de Quentão de abacaxi com coco


Avaliação: / Quentão de abacaxi com coco3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm de gengibre e picado
  • 5 cravos de índia
  • 1 canela de pau de 5cm
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o leite de coco, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.
  • Adicione o abacaxi e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso