Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 600 g de doce de leite
Cobertura
- 400 g a 50 0g de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e a manteiga (com o batedor de massa) até obter um creme.
- Sem deixar de bater, adicione os ovos um a um.
- Perfume com a essência de baunilha.
- Continue a bater até a massa ficar bem homogênea.
- Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento em pó.
- Junte os ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada.
- Leve à geladeira (sem a necessidade de cobrir com filme plástico) até endurecer.
- Retire, esfarele com as mãos, amasse novamente e forme um cilindro.
- Estique até ficar com 3 mm de espessura.
- Corte discos de alfajor com um cortador de 6cm de diâmetro.
- Coloque os discos em uma fôrma.
- Leve ao forno médio até dourarem (por 6 a 7 minutos).
- Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o doce de leite no saco de confeitar e com o bico liso faça flocos generosos em um terço dos discos.
- Cubra os flocos de doce com outros discos.
- Em cima destes, faça mais flocos de doce de leite.
- Cubra com os últimos discos, com a face que esteve em contato com a fôrma para cima.
- Deixe descansar por 12 horas (em um local seco) para que a massa absorva a umidade do recheio.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Mergulhe cada alfajor, escorra e retire o excesso.
- Apóie sobre uma grelha colocada sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
- Para simular as ondas na superfície e terminar de retirar as sobras de chocolate.
- Seque imediatamente com um secador de cabelo em temperatura fria.
Dica
- Reutilize o chocolate escorrido no papel manteiga, derretendo novamente.
Rendimento: 30 alfajores.