Ingredientes
- 500 g de margarina culinária com ou sem sal (em temperatura ambiente)
- 17 colheres (sopa) de açúcar
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
- Goiabada derretida ou geléia de sua preferência a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem em uma tigela a margarina em temperatura ambiente e o açúcar.
- Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea e lisa, que dê para moldar.
- Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo, colocando-as em assadeira sem untar.
- Ligue o forno.
- Preencha cada cavidade dos biscoitos com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência, com o auxílio de um saco de confeitar.
- Leve a assadeira ao forno médio, já pré aquecido, por mais ou menos 18 minutos.
- As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas, ao esfriarem elas ficam mais firmes.
- Depois de frias, polvilhe com açúcar refinado ou cristal, com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: aproximadamente 1,2kg.