Receita de Amanteigados de natal

Ingredientes

  • 500 g de margarina culinária com ou sem sal (em temperatura ambiente)
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
  • Goiabada derretida ou geléia de sua preferência a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem em uma tigela a margarina em temperatura ambiente e o açúcar.
  • Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea e lisa, que dê para moldar.
  • Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo, colocando-as em assadeira sem untar.
  • Ligue o forno.
  • Preencha cada cavidade dos biscoitos com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência, com o auxílio de um saco de confeitar.
  • Leve a assadeira ao forno médio, já pré aquecido, por mais ou menos 18 minutos.
  • As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas, ao esfriarem elas ficam mais firmes.
  • Depois de frias, polvilhe com açúcar refinado ou cristal, com o auxílio de uma peneira.

Rendimento: aproximadamente 1,2kg.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email