Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigados de natal

Receita de Amanteigados de natal


Avaliação: / Amanteigados de natal11 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de margarina culinária com ou sem sal (em temperatura ambiente)
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
  • Goiabada derretida ou geléia de sua preferência a gosto

Modo de preparo


  • Misture bem em uma tigela a margarina em temperatura ambiente e o açúcar.
  • Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea e lisa, que dê para moldar.
  • Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo, colocando-as em assadeira sem untar.
  • Ligue o forno.
  • Preencha cada cavidade dos biscoitos com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência, com o auxílio de um saco de confeitar.
  • Leve a assadeira ao forno médio, já pré aquecido, por mais ou menos 18 minutos.
  • As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas, ao esfriarem elas ficam mais firmes.
  • Depois de frias, polvilhe com açúcar refinado ou cristal, com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: aproximadamente 1,2kg. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso