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Receita de Amanteigados vienenses


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Por Maria Clara

Ingredientes

Biscoitos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Biscoitos

  • Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Em seguida, misture, aos poucos, as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco, até que fique uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a mistura batida na batedeira e, em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico estrela de 1cm) e faça amanteigados ondulados sobre uma assadeira (untada com margarina e forrada com papel manteiga).
  • Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o chocolate e a margarina e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre.
  • Quando o chocolate estiver bem derretido, mergulhe as pontas de cada biscoito e deixe-os esfriar sobre uma folha de papel manteiga.
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