Ingredientes
Biscoitos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Margarina para untar
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Biscoitos
- Bata, na batedeira, a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Em seguida, misture, aos poucos, as gemas e a essência de baunilha e bata mais um pouco, até que fique uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a mistura batida na batedeira e, em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
- Reserve.
- Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico estrela de 1cm) e faça amanteigados ondulados sobre uma assadeira (untada com margarina e forrada com papel manteiga).
- Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o chocolate e a margarina e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre.
- Quando o chocolate estiver bem derretido, mergulhe as pontas de cada biscoito e deixe-os esfriar sobre uma folha de papel manteiga.