Receita de Bolo de aipim e coco

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca (aipim) crua ralada no ralo grosso
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de coco fresco ralado (pode usar o seco também, de pacotinho)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira redonda de 25cm.
  • Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas.
  • Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), a farinha de trigo e o fermento em pó dissolvido no leite.
  • Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve.
  • Leve para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e um palito sair seco quando espetado no centro do bolo.
  • Deixe amornar e desenforme num prato de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela