Ingredientes
- 4 ovos, gemas e claras separadas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de mandioca (aipim) crua ralada no ralo grosso
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco fresco ralado (pode usar o seco também, de pacotinho)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°.
- Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira redonda de 25cm.
- Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas.
- Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), a farinha de trigo e o fermento em pó dissolvido no leite.
- Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve.
- Leve para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar e um palito sair seco quando espetado no centro do bolo.
- Deixe amornar e desenforme num prato de servir.