Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Unte uma assadeira pequena e polvilhe com farinha de trigo.
- Peneire, juntos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, a canela e o cravo.
- Coloque a manteiga, em temperatura ambiente, numa tigela.
- Adicione o açúcar e mexa bem, até ficar bastante cremoso.
- Acrescente o ovo, o leite e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente e muito bem.
- Junte à mistura de farinha.
- Espalhe 1/3 massa no fundo da assadeira.
- Espalhe por igual, sobre a massa, a geleia de damasco.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Deixe esfriar na assadeira e corte em barrinhas ou quadradinhos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos