Receita de Barrinha de geleia

Barrinha de geleia
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Unte uma assadeira pequena e polvilhe com farinha de trigo.
  • Peneire, juntos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, a canela e o cravo.
  • Coloque a manteiga, em temperatura ambiente, numa tigela.
  • Adicione o açúcar e mexa bem, até ficar bastante cremoso.
  • Acrescente o ovo, o leite e a essência de baunilha, misturando cuidadosamente e muito bem.
  • Junte à mistura de farinha.
  • Espalhe 1/3 massa no fundo da assadeira.
  • Espalhe por igual, sobre a massa, a geleia de damasco.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Deixe esfriar na assadeira e corte em barrinhas ou quadradinhos.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela