Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga, sem sal
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê
- 1 clara, de ovo
- Açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício, na cor desejada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos levemente batidos e a essência de baunilha.
- Adicione a farinha e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
- Divida a massa em duas porções e embrulhe-as em filme plástico.
- Leve à geladeira até que fique firme, por cerca de 30 minutos.
- Ligue o forno em temperatura média 180C.
- Abra a massa com um rolo e corte-a com cortadores na forma desejada.
- Asse os biscoitos por cerca de 8 a 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade para secarem bem.
- Decore-os a gosto com o glacê real.
Glacê
- Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma.
- Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole.
- Tinja o glacê das cores desejadas.
- Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.