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Receita de Biscoito confeitado de chocolate


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga, sem sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Glacê

  • 1 clara, de ovo
  • Açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício, na cor desejada

Modo de preparo

  • Num recipiente coloque a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos levemente batidos e a essência de baunilha.
  • Adicione a farinha e bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
  • Divida a massa em duas porções e embrulhe-as em filme plástico.
  • Leve à geladeira até que fique firme, por cerca de 30 minutos.
  • Ligue o forno em temperatura média 180C.
  • Abra a massa com um rolo e corte-a com cortadores na forma desejada.
  • Asse os biscoitos por cerca de 8 a 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade para secarem bem.
  • Decore-os a gosto com o glacê real.

Glacê

  • Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole.
  • Tinja o glacê das cores desejadas.
  • Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
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